Первопрестольная столица

                «Кругом измена, и трусость, и обман!»
                Его Императорское Величество
                государь император Николай II
                (Романов Николай Александрович)


Первопрестольная столица!
Православный крест на груди!
Славянские души и лица
Обезличены для новых обид.

О, холопы на московских холмах,
Нынче век беспощаден и строг –
«Кругом измена, и трусость, и обман!»*
Держава и скипетр брошены под трон.

Вдруг вздрогнут ресницы,
Что там, за временем строф?
– сияние Авроры, полымем зарницы…
Стол деревянный. Маленький гроб.


Рецензии