О русских

                Когда умрёт последний русский,
                Все реки повернутся вспять.
                Исчезнет совесть, честь и чувства,
                И звёздам больше не сиять.
                Евгений Долгушин

Последний русский не умрёт!
Его страдания навечно.
В стране, где мой народ живёт,
Все перемены бесконечны.

И нет стабильности ни в чём,
Живём как будто на вулкане.
Всегда с оралом и мечом,
А водка плещется в стакане.

Но реки вспять не потекут,
И больше нам не быть рабами.
Ручьи стекаются в реку,
А мы с врагом столкнёмся лбами.

Народ наш волей божества
Был создан видно для страданий.
Где тризна, следом торжества,
И грусть, средь долгих ожиданий.

Ведь каждый век грозит войной,
А вся земля полна металла,
И мы живём в стране родной
Так беспокойно и устало.

О дне грядущем ждём вестей,
Хоть и минувшему – не рады,
Но нет хороших новостей,
Для них различные преграды.

То заграничные друзья,
То вновь враги за океаном.
Послать по-русски их нельзя,
А как терпеть таких баранов.

Но нам нести сей Божий крест,
Чтоб выжить в мировой пучине.
Пусть это внутренний протест,
И здесь есть многие причины.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение , особенно второй куплет ,- до чего он точен про нашу жизнь ! Верно подметили. Спасибо!

Людмила Кирьянова   19.05.2021 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.