Владыке Барабанов

1.
По Дороге барабанов,
По Пути Воды
Я шагаю - не устану
Так же, как и ты.

Непредсказанности Чуда
В Царствии Живых
Удивляются все люди
На Пути Травы.

Солнце - на столбе высоком.
Мы - его улов,
Если сердце одиноко
На Дороге Слов.

Алый цвет земных тюльпанов
Зорь небесных ждёт.
А Дорога Барабанов
В Тишину ведёт....
2.
Чужому не место у бедных домов,
На улицах чёрных и пыльных,
Исписанных бранью, пропахших чумой
Да злобой - оружьем бессильных.

ты гаджетом горд? В брендовитых очках?
Зря шастать не смей по округе!
В тебя пистолет золотого зрачка
Нацелен из каждой лачуги.

Один лишь наученый станет своим -
Покинувший стан виноватых,
Чьё сердце теперь барабанствует в ритм
С пыланьем сердец простоватых...
3.
Барабанов Владыка,
даритель Колец,
Моей родины дикой
И мать, и отец;

Чьи слова - с Неба взяты -
Скучать не дают.
Тот, с кем жутко - как падать,
Лететь - как в раю;

Кто окрестность с отрядом
Безропотных сёл
Императорским взглядом
Тяжёлым обвёл...


Рецензии