Подбираясь к тебе, кружит все сатана

В поднебесье светил ослепительных тьма,
Подбираясь к тебе, кружит все сатана.
Знает он, в этой тленной Вселенной в положенный срок
Все превращается в прах и человек, и цветок.
И если он твою приметил душу,
Ты должен знать конец твой недалек.

В Книге Судеб ни слова нельзя изменить.
Кто сломал чужую судьбу, нельзя извинить.
Когда все наши судьбы вписали в скрижали -
Это не наша вина, что покорными стали,

В колыбели - младенец, покойник – в печи, иль в гробу:
Вот и все, что известно тебе про судьбу.
Выпей чашу жизни до дна - и не спрашивай много:
Ведь Творец не откроет секрета рабу своему.

В мире временном, сущность которого - тлен,
Не сдавайся вещам несущественным в плен,
Сущим в мире считай только дух вездесущий,
Чуждый всяких вещественных перемен.

В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши утром заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О жизни и судьбе неизбежной своей!


Рецензии