Под занавес

Под занавес набрякших облаков,
Как синих век, сонливых и усталых…
Под запах мандаринов и стихов
Под дым печей, под века тяжкий ход…,
И память, что столетию досталась…

Уходим, сквозь рыдания, в просвет…,
Под занавес.., в мерцание снежинок…
Сквозь ночь бредем, в надежде на рассвет…,
А выше мглы, кому-то  звезды светят,
Из млечных нив и праздничных тропинок…

Какое диво..! – нисходящий свет…!
- Прощающий, не жгучий и отрадный…,
- Подарочный, в рассеянной стране..,
Метущейся.., в очередной войне..,
С надеждой жить.., и пьющей чашу жадно…!

Какая горечь.., пепел и туман..,
Но слава Богу! – все за облаками
Под Новый год.., спокойствия умам..,
И теплоты, и праздника домам
Пошли всем Господи.., и мира между нами…!

Под занавес набрякших облаков..,
Под трепет век, сонливых и усталых…
Под запах мандариновых стихов..,
Под дым печей.., под века терпкий ход
И память, что не просто нам досталась…

-Спасибо нисходящей синеве
по звездной предначертанной канве….!

                24.11.99


Рецензии