По Милости Господа

«По Милости Господа мы не исчезли! (Плач Иеремии 3: 22-50)
Благоприятные дни наступили?
Нет! Не истощилось Милосердие Его!
Оно обновляется каждое утро!

Господи! Как велика верность Твоя!
«Ты - часть моя! - говорит душа моя.-
Итак, буду надеяться на Него!
И ждать спасения терпеливо!»

Сказал в скорби пророк Иеремия
Во время трудное для Израиля…
Иеремия о народе своём плачет:
«Не из уст Всевышнего исходит

То бедствие, то ли благополучие?
Всякий сетуй на грехи свои!
Испытаем, исследуем наши пути:
«Господи! Помилуй и помоги!»

Пророк на Милость Господа уповал-
Помощи от людей он не ждал!
«Господи! Когда в мольбе к Тебе взывал -
«Не бойся!» Ты мне отвечал!»

Милости Господней полна вся земля! (Псалом 32: 5)
Боже! Милость только у Тебя!
До небес Милость Твоя, Господи! (Псалом 35: 6)
И до облаков – Твоя истина!

На Милость Божью я уповаю  (Псалом 51: 10-11)
Во веки веков и прославляю,
Господи Боже, Святое Имя Твоё!»-
Учение царя Давида таково!

По Милости Господней к Лоту  (Бытие 19: 15-17)
Взяли Ангелы его за руку,
Жену, дочерей за город вывели,
«Спасайся на гору!» - сказали.

Ангелы крепко за руки их держали
Спасти их от гибели желали…
Жена Лота руку отпустила сама -  (Бытие 19: 24 - 26)
И тут же соляным столбом стала….

Милость Господню она не оценила,
Богатством Содома дорожила…
Серный дождь от Господа с Небес пошёл
За беззакония, что Содом приобрёл…

«Боже! Ко мне, грешнику, милостив будь!»- (Луки 18: 10-14)
Мытарь молил, ударяя себя в грудь…
Хвалился пред Господом фарисей -
Не оценил Милости Господней…

По Милости Господней не исчезли мы!
Будем Ему всегда благодарны!
Лишь у Тебя Милость, Господь! (Псалом 61: 13)
Каждому по делам Он воздаёт!
Аминь! 18.10.2020.
Фото из Интернета.


Рецензии
Без милости Господней не было бы нас,
надежда бы исчезла и свет любви угас!!!
Аллилуйя Господу нашему Иисусу Христу!!!

Божьей благодати и милости дому твоему!!!

Елена Редекоп   21.10.2020 16:14     Заявить о нарушении
Слава Богу и вам спасибо за понимание и пожелания!

Светлана Кужильная   21.10.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.