Палата 6 - 3

У этих ворот всё мирское оставь.
Забудь навсегда про прививки, вакцины.
Здесь Арий, Асгард и славянская Правь
В плену у сошедшей с ума  медицины.

Здесь демоны, маги, святые отцы.
Здесь Цезарь и Брут, Каиафа с Пилатом,
Христы, Магомеды, вселенных Творцы
Расписаны по одиночным палатам.

Тут кухня плохая, но водят во двор
Где лавочки, столики, несколько сосен,
А так же ворота, высокий забор
И пара берёз осыпается в осень.

Днём солнца над соснами яркий пятак,
Свободные птицы купаются в луже,
Но, может быть, всё совершенно не так
И прячутся здесь от того, что снаружи?

Где каждый второй в неоплатных долгах,
Священик блатной пьёт вино из потира.
Где бывший партиец уже олигарх,
А сын убивает отца за квартиру.

Сквозь это поэзией горькой ведом,
Как будто бы я не из  местного теста.
Весь мир современности — полный дурдом
В котором и мне не находится места.

Чуть-чуть в стороне от селений и дач,
Где сосен покоя никто не нарушит
Хранят санитары и старый главврач
От мира безумия — странные души.


Рецензии
С Днём Рождения!! Живи долго! Музы! Здоровья! Счастья!

С теплом, искренне. Майк.

Бильковский Майк   20.10.2020 09:01     Заявить о нарушении
Чиню мотик. Хотел на рыбалку, да сломался в пути.

Старухин Юрий Петрович   20.10.2020 12:09   Заявить о нарушении
Дело поправимое... Главное - здоровье!!!

Бильковский Майк   20.10.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.