Я еще не готова к разлуке

Ты меня проводи до причала
Год ли будем идти...полчаса...
Новой песни там встретим начало
Иль разлуку? - Решать небесам.

Над рекою туман, словно омут,
Надрываясь зовет теплоход.
Но с тобою идти так легко мне-
Теплоход пусть чуть-чуть подождет.

Я еще не готова к разлуке-
Насладиться хочу глубиной
Твоих глаз, твоих слов, твои руки
Мне как крылья над бездной самой.

Я еще не вполне надышалась
Ароматом полей и лугов-
Мне дождей больше в жизни досталось
Да холодных, постылых снегов...

Взявшись за руки тихо к причалу
Год ли будем идти..,полчаса...
А к разлуке придем иль к началу-
Пусть скрывают пока небеса!
 


Рецензии