Запоздало негодуя

ЗАПОЗДАЛО НЕГОДУЯ

Запоздало негодуя.
                Кладбища пустуют.
По узким улочкам гробы несут –
Это мостик в жизнь иную,
Под прицелом чёрных амбразур.

Развесят души по вешалам,
Чертовский не удержать порыв,
Коль сущность с ядовитым жалом
Накрывает тенью чёрных крыл.

Коль просто так, за понюх табака,
Ито, щепотка табака дороже.
Или ошибка?..
Дороже душ нетленных, что под кожей.


Рецензии