Полуночным маршрутам

Гробы грязны и затхло-жёлты,
Дрожащи словно лист осины.
Мы в их окостеневшем зобе
Привычно держим путь пассивный
По новостроенной дороге
От пункта "Z" до пункта "где-то"
И дышим спёртым все при этом.
Без фонарей и направлений
Бредём скитальческой махиной,
И лёд ветров грызёт нам спину,
И холод застревает в жилах,
Вонзая в тело грязный стилус
С зудящей яростью маньяка.
Такие дни настали, милый -
И муть в глазах, и в сердце
слякоть.


Рецензии