***

Осенней ночью в дом стучался ветер,
Я не хотела двери  открывать.
Присела у окна на табурете,
Чтоб за полётом ветра наблюдать.

А он бродил неистово по саду,
Срывал с рябин последние листы…
Вползла в мой дом осенняя прохлада,
У ног легла уснувшей темноты.

Присел уставший ветер на крылечке,
Тоскливо пел о суматохе дня,
А  кот сопел, свернувшись, возле печки,
И я дремала, голову клоня.

И снилась мне в осенней полудрёме
Морская гладь трепещущей воды.
И тихо-тихо было в спящем доме,
Лишь ветер пел в саду до хрипоты.


Рецензии