Чернеющие листья

Чернеющие листья в октябре.
Укутаем всё холодом вокруг,
Минуты станут – угли от костра, 
А память слепо вздымет вихри по живому.

И ад противен – пастью мерзок и глубок.
Метель и скрип, истерики и крики.

Помои, едкий запах, гарь и боль.
И тянет хлипко n-ный год по жилам
Рваным просоленную, вязкую бурду.

В смоле и пыли, с дымом, в гнойниках.
Алеть и тлеть.
Минуты быстротечны.

И потому для тех, кто жив пока
(возможно, чудом) –
Остатки чёрных букв. Последние клочки:

Послушай ночь.
Сейчас в ней тихо так,
что треск сверчка
в сто крат сильней
винтова рёва и лопастей надрывов,
ведущих между делом нас на небо.

Или?

Здесь делать нечего.
Молчи и вспоминай.


Рецензии