Май

Этот май похож на все.
И не похож.
Вдруг что-то иное в нём,
Что-то горчит.
Этот май такой как все.
И не такой.
Уныло в душе моей
Что-то молчит.

Что-то в душе сгорело моей,
Не осталось теперь ни следа.
Милый май,мою душу согрей.
И развей тоску ты навсегда.

Милый май,я уж не прежняя,
Повзрослела на год я теперь.
Не верю я былым надеждам,
Я для них закрыла свою дверь.

Я для лета себя берегу,
Но в душе моей нет надежды.
И когда же поверить смогу
Я в счастье своё,как и прежде?

Этот май похож на все.
И не похож.
Есть что-то иное в нём,
Что-то горчит.
Этот май такой,как все.
И не такой.
Надежда моя молчит.

   13 мая 1982


Рецензии