Мой Стокгольм

Друзья, признайтесь, право, что все мы любим сказки!
В них есть добро и мудрость, герои и полет...
Тогда скорей закройте, пусть взрослые, но глазки,
Ведь всех нас путешествие в такую сказку ждет!
Жила-была царевна.... Ох, до чего ж капризна!
Ждала, конечно, принца дни-ночи напролет,
Да не абы какого, а чтобы был с харизмой...
А принц чего- то медлит, а принц все не идет....
Но тут в сюжете сваха - урррра! - нарисовалась,
Шепнула ей на ушко - царевна расцвела!
А сваха (имя скроем, поскольку шифровалась!)
Счастливо улыбалась... На лад пошли дела!
Принц был воспитан, сдержан и был хорош собою;
И имя благородно звучало так : Стокгольм!
Он мог бы стать царевниной чудесною судьбою,
Ведь он не перекатная какая- то там голь!
Счастливая царевна кричит: « Подать карету!
Поеду я инкогнито на принца посмотреть!»
Ей говорят, карета, чтоб колесить по свету,
Немного устарела, ей лучше полететь!
По нраву самых лучших комфорт авиалиний
Пришелся ей, конечно. Стокгольм! У ее ног!
Он наяву был лучше, он был еще картинней...
Царевна только ахнула, вступивши на порог!
«Ну, это ж... Mamma Mia...» - В ушах звучала ABBA...
«На севере! Италия! Венеция почти...»
И чудеса посыпались стокгольмского масштаба,
Способные царевну (и всех нас!) потрясти!
И булочки с корицей, вкусней их не бывает,
И аромат кофеен на каждом на углу,
И Карлсон, что на крышах вольготно проживает,
И Пеппи, что придумает историю-игру!
И хоровод добрейших и умных Муми- троллей,
И крошечный мальчонка, что на Луну глядит..
Стокгольм отвел для каждого, кто в сказке, эти роли,
Он с первого прочтения любого покорит...
Музеи, этно-Скансен, Юргорден, парки, скверы
Метро- артгалерея и... вот же он, дворец!
Царевна прошептала: « Стокгольм совсем не серый!
Конечно, я согласна пойти с ним под венец!»
 
Любой приличной сказке, конечно же, он нужен...
Он - безальтернативный волшебный happy end!
И тот, кто со Стокгольмом давно и крепко дружен,
Его привет получит и нежный комплимент!


Рецензии