Я сам кузнец своей удачи

«Чудес на свете не бывает...», -
Так, с грустью, скажет пессимист,
И головой чуть покачает,
Как на ветру поникший лист.

Вокруг сплошная безысходность,
Проблемы каждый день нас бьют,
В делах - непостоянство, сложность,
Не в гору, а с горы бегут.

«Какое чудо происходит!..», -
Так оптимист произнесёт,
Он, улыбаясь на всё смотрит,
По жизни с лёгкостью идёт.

Как гармонично и прекрасно
Везде, повсюду и всегда,
Леса, луга, и солнце ясно,
Чиста из родника вода.

Да, ну и пусть, сегодня трудно,
Ведь это вовсе не беда,
Печалиться об этом глупо,
Не вынешь рыбку без труда.

Ведь для решения задачи
Подумать надо, чтобы знать:
«Я сам кузнец своей удачи!», -
Так реалист готов сказать.


Рецензии
Для меня ваш рецепт пригодится
анатолий баландин 2

Анатолий Баландин 2   20.09.2023 19:42     Заявить о нарушении