Насыщен воздух свежестью морозной

 


Насыщен воздух свежестью морозной.
Пломбиром детства чародейство - первый снег.
И желто красным мармеладом листья слёзно
Висят готовясь на минутный в ночь побег.

Страшусь дотронуться рукой до сонной ветки
И разбудить , нарушив целость и покой.
Так спят в своём шкафу марионетки...
Их в нужный час игры возьмёт другой.

Наденет на руку , устроит представленье.
Билеты проданы. Билетов больше нет.
Я больше стал любить вишнёвое варенье...
Мгновенье каждое ценить с недавних лет...

Мгновенье каждое...оно неповторимо .
Избито сказано , но в этом правда вся.
И алый лист летит неумолимо
Неуловимо каплями скользя...


Рецензии