Еще не все наряды выгуляла осень

Еще не все наряды выгуляла осень,
В камзолах рыжих щеголяют  кроны.
У кленов пылких на макушках проседь,
Но перед нею рассыпаются в поклонах.
Березы  хвастаются желтыми кудрями,
Но все свободнее меж них проходит гребень.
Усыпанные шеи янтарями
Уж не блистают, как блистало солнце в небе.
Осины щедрые кидали медь на травы
И будет так всегда,  им показалось.
А нынче плечи почерневшие  корявы.
И ни копейки от богатства не осталось.
Еще недавно пышногрудая дубрава
В багряном платье танцевала и кружилась.
И осень ее в злато  наряжала,
А с первым снегом в дальний путь заторопилась.
Стоят угрюмо  обнаженные аллеи
Им хочется в тепло, под одеяло.
Да! Нет  поры красивей и милее,
Чем бабье лето осенью. Но  мало!


Рецензии