Детям о силе корней

А время бежит и бежит,
И не кажется вечностью.
Как бы собрать для детей,
Память о прошлом, и родичах.

Казалось время бесследно ушло,
нет уж родителей в жизни,
традиция, культура и предки,
зафиксированы перепесью,
хранятся в книгохранилищах
Башкирского Общества.

Отец сказал, что родом из булгар,
о семье нет другой информации.
Из просторов интернет информация,
компоненты Булгар финско-угорские...

Историю нет смысла описывать,
о всем пережитом Булгарами,
отмечу в году 1923 внесены
коррективы в нацию, назвали татарами.

Архивы молчат об истории
1239 или 1923 годов,
какие жаркие события
родичей привели в Башкирию.

Здесь родились мы,
в красивой степи...
история умалчивает,
какой же мы нации.

Многие источники VII века,
от Волги и Камы до Дуная
земли тюрского народа -
земли Великих Болгар...

Одна часть откачевала на Волгу,
и основало государство Булгар,
с 1920 года это территория
уже Волжских татар.

Благодарю все записи
об истории России,
есть база, что детям передать,
древо собрать до седьмого колена...


Рецензии