Поэма Сон, часть1 фр. 3... 392

- Здравствуй мой милый, я тебя ждала!
Ещё с тех пор, когда твоя нога
На кладбище, в могилу сорвалась,
К знакомому, что жизнь оборвалась.
Ты опускал его, в уныния бреду,
В том деревянном, тёсанном гробу,
А ведь примета жизни такова,
Коль оступился в яму — жди, беда
Придёт, схватив тебя и жизни след,
Сотрёт возможность всех грядущих лет!

-Я была рядом, в скорбный день, тогда,
И посмотрела взглядом на тебя!
Ты был так молод, зубы, как металл,
И просто, в жизни, всем всё раздавал.
Ценю всей плотью молодости жар,
Когда в груди горит большой пожар.
Мне так согреться хочется всегда,
Я, с давних пор, всем телом холодна!

Я понимаю — это смерть моя!
Считал, с косою будет и черна
В своих одеждах, словно без луны
Тёмная ночь, глазами и ни зги!
Как ошибались люди, говоря,
Что смерть — старуха, и лицом страшна!
Спокойно стало как-то на душе,
И дрожь пропала, раз пора уже!

Иду под руку с ней и ничего,
Мне даже, в мыслях, как-то всё светло.
С такой не стыдно рядом, на балу,
Пусть видят все — со смертью я иду!
Проходим коридор и на показ,
Зал так огромен, белый стен окрас,
И света много, свечи льют огнём,
На пол бросая тени, под углом!


Рецензии