Вы все желаете мне смерти

Вы все желаете мне смерти,
Клюёте, коршуны, клюёте...
Однако, недруги, поверьте,
Восстану я в конечном счёте.

Возьму топор иль дробовик
И стану всем дарить добро
Лучами радости, и вмиг,
Держа пробитое ребро,

Вы перестанете меня клеймить
Терпилой бесхарактерным.
Меня, друзья, должны любить
Любовью старательной,

Чтоб не возникло мыслей гнетущих
В моём тяжёлом разуме.
Иначе тот будет попущен,
Язык кого покрытый язвами.

Вы осторожней со словами —
Глаз намотан стрельбищем.
Услышу гадость — лучше сами
Копайте яму для вечного лежбища.

И всё же мне странно,
За что вы мне смерти желаете?
Ведь в самом деле я гуманный
Неужто не понимаете?..

Я резок и нетерпим,
При этом закрытый и тихий.
Я буду другом только твоим,
Без страсти и всякой шумихи.

Но нет, клюёте нарочно,
Боитесь, однако, и нервов моих.
И бойтесь — мне тошно
Смотреть на вас таких-секих.

Не нравится то, не лучше это...
Я разве многого прошу?
Всего-то хочу быть согретым.
Этим я больше всего дорожу.


Рецензии