Воспоминания хотели удавить меня..

Воспоминания хотели удавить меня,
Железным кулаком схватив за горло,
И я расслабился, спокойствие храня..
Но почему-то было адски больно, , ,

Громом швырнуло в далёкое детство,
Треснула льдина, в океан поплыла
На пылесосе, передвижения средстве,
В кухню обедать мать повела.

Взгромоздил отец на шею,
Достаю руками до неба и до звёзд
"Когда-нибудь я сам сумею!"
"Достать своим сыном и до птичих гнёзд!"

Моя красная шапка-оберег,
С красной курткой превратили меня в помидор.
Даже если закопаться в снег,
Я буду "светить" на весь родной двор.

Я срываю новую меч-палку.
Разгоняюсь до двухсот, летя впереди друга.
Закрываю глаза и уже играю в догонялки.
Это всё для меня основное проявление досуга.

И наша цитадель пред домом
С помоек обделана картоном.
И с гаражей летя туда,
Мы разбиваем себе колени
Уползая в другие города.

Уроки, тонны уроков,
И мы ходим реже гулять,
Рутина демонстрирует весь спектр пороков,
Который мы конспектируем в учебную тетрадь.

Стирается и школа и учителя.
И кидают опять чей-то пенал.
Одноклассники, среди которых я,
Не чувствуем, что
Ключ жизни бить так скоро перестал.

Удар током и пролетает всё в 20 минут
Дети обрастают щетиной
Прямиком из детства их оторвут
Мальчик через мгновение - мужчина.


Рецензии