Электричка везла маэстро

Вы ушли, и пустое место
возле поручня пахнет розами.
Электричка везла маэстро -
это просто, об этом в прозе мы.

Переход на другую станцию -
там орлы, куропатки, грифы,
лебединые пары - танцами.
Это шепотом, это - в рифму.

А на лестнице - что Гекубе? -
пиджаки, гидрофильтры с ядами,
одинокий бульонный кубик...
Но об этом, простите, - взглядами.

1998


Рецензии