Скептическое

Я солдатам не верю.
Ни нашим, ни вашим - ни чьим.
Только тем, что упали
и больше уже не стреляют.
Правда там, где набат канонады
заглох и молчит.
Там, где плачут старухи,
детей на погост провожая.
Я солдатам не верю,
они исполняют приказ
командира, который
не сам по себе - подневольный
генералам. А тем в кабинетах
не больно.
Им на карте подвинуть флажок
нужно здесь и сейчас.
Тот, кто бравые песни поёт,
лицемер и подлец.
Выходила на берег Катюша,
звала понапрасну.
Кто на сторону эту причалит?
Там мины - опасно!
Только смерть поведёт
жениха в свой удел, под венец.
А когда всё закончится,
каждый героям своим
будет памятник ставить,
героев чужих проклиная.
Под гранитным солдатом
минуту одну помолчим.
Лишь ворона прокаркает
над головой пролетая.


Рецензии