Нет цветов, похожих друг на друга

Нет цветов, похожих друг на друга,
Каждый отличается хоть чем...
Смотрим на ковёр большого луга,
И не видим никаких проблем.

Вот одна прекраснейшая роза
От другой разнится красотой,
Трепетно, чудесно, грациозно
Нам бутон приоткрывает свой.

Лепестки тихонько распускает,
Источая дивный аромат,
Розы все, по-разному, блистают,
Жаль, что срок их жизни маловат.

Лилия своим благоуханьем
И великолепием пленит,
Одинаковых же двух, при всём желании,
Матушка-природа не родит.

Так и люди... разные бывают,
Со своей душевной красотой,
Только иногда не понимают,
Что у каждого талант есть в чём-то свой.

Все мы очень разные, по сути,
Индивидуальность - в нас самих,
Вот поэтому, давайте и не будем
Никогда копировать других!


Рецензии