I had a dove, Джон Китс

Мой голубь умер и закрылись глазки,
Никто не знает почему?
Быть может,загрустил,или устали лапки
От нитки шелковой, что привязал ему?
О эти розовые лапки! Для чего
Меня решил оставить одного?
Ты одиноко жил в глуши лесной,
Но почему ты жить не захотел со мной?
Я целовал тебя и сыпал зерна вволю,
Иль лучше жить в лесу, на воле? 


Рецензии