1229- Восход

           На дорогах голодным ртом
           Сосут край зари собаки.
           Им не нужно бежать в "туда" -
           Здесь, с людьми бы теплей ужиться.
                Сергей Есенин.

Я та, что хотела быть частью всего:
Рассвета большого, закатной полоски.
И к звездному небу стремлюсь я в ночном,
Протопав мостками по тоненьким доскам.

Они заскрипят, покачнется мосток,
Густые туманы подхватят под руки.
И розовость неба, как мамкин сосок,
Когда-то, как в детстве, укроет от скуки.

Не надо мне помнить, что было тогда,
Я так же, как мама, к груди прижимаю
Дочурку свою и беда-не беда.
Теперь я, как дочку, восход обнимаю.

С годами все ближе движение звезд -
Сижу на мостках среди их отраженья.
Вот вдруг ветерок легкий шорох принес,
Восход и от счастия сердцебиенье.


Рецензии
Ольга,очень трогательные стихи. Доброго Вам вечера, с теплом и уважением, Анна.

Анна Романова 15   27.10.2020 22:34     Заявить о нарушении
Анечка спасибо, исправила.

Корнилова Ольга Викторовна   27.10.2020 21:57   Заявить о нарушении