Я придумала песню без слёз...

*   *   *
Я придумала песню без слёз этой осенью желтой,
Под ее шелестящий мотив и рябиновый вкус,
Под ногами пестреет узор благородного шелка,
Выдувая из нашей истории пепел и грусть.
Так что ты, милый мой, улыбнись, даже если не скоро
Ты ко мне повернешь, как находят в пустыне родник,
И пусть благостно будет всё то, что начертано Богом,
А не то, что когда-то с тобой прочитали из книг.
Вот и я с твердой верой иду и с наполненным сердцем
Собираю кленовые листья в осенний букет.
Но скажите вы мне: как любить, когда нечем согреться?
Без ответных улыбок и встреч как хранить этот свет?

Я придумала песню без слёз...

19.10.2020 г.


Рецензии
Леночка, красиво получилось. Жаль, что нет ответов на поставленные вопросы...
А "песня без слёз" уже подвиг!
С теплом души,

Ванька Жук   07.11.2020 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Лена Алекс   09.11.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.