Почему?

Чёрная икра в гнилых зубах
Застревала, лопалась, сочилась
Будто из могилы чей-то прах
Откопали проверять на вшивость
*
Вскрыли крышку гроба и стоят
Растирают пальцами мозоли
И сочится в саван трупный яд
Черви до костей перемололи
*
Все надежды, чувства и мечты
В этой полой деревянной клетке
Нацарапал кто-то пальцем "Ты"
Посредине выцветшей виньетки
*
Чёрная икра в гнилых зубах
Белая душа в больных объятьях
Сколько стоит побороть свой страх
Чтобы ты сморкнулся на распятье?
*
Сколько стоит за руку бродить
В старом парке нового района?
Почему гниёт на шее нить
И как соловей поёт ворона?


Рецензии