Мне шепчут высокие сосны

Мне шепчут высокие сосны
О дальних морях и логунах,
О странах восточных,трибунах,
О крае, рождающем свет.

Но глушит меня иной шепот:
Безликий и призрачный глас,
Несбыточный бред, грёзы топот
И мнимой любви сладкий час.

Не быть мне в пылающий странах,
Не слушать рассказы ветвей:
Сжимает меня нега в ранах
И дарит фрагменты страстей.

Я здесь,в мире шумном и людном,
Но мысль - и меня снова нет.
Ныряя в порочный сюжет,
Плыву по мечтам безрассудным.


Рецензии