На смену золоту крадётся серебро

НА СМЕНУ ЗОЛОТУ КРАДЁТСЯ СЕРЕБРО

                «Смерть зловещая Бездомность»

                Мартин Хайдеггер

На смену золоту крадётся серебро.
Так осень превращает сердце в зиму.
Теперь так просто не открыть окно:
Мороз сердит и смерть неотвратима.

Она порежет снег на хрустали,
Глаза пронзят стеклянные узоры.
Смотреть так больно, что вдали, вблизи…
Вся жизнь прошла. Пора прощаться скоро.

И мы простимся в звонах серебра
С накопленным из воздуха богатством,
Ждёт пробужденье в злате января –
Спирали вечности морозам не подвластны.

Мы расстегнём мех шубный всем ветрам,
Серебряные нити саван свяжут.
Прислушайся к свистящим голосам –
Они по-детски новый дом покажут!

Откуда знание? Бездомность ведь удел.
Не верю. Знаю – так скорбят слепые.
Держать снежинки на руках кто смел,
Тому и смерть и зло - вращенья круговые.

19 октября 2020 года – на афоризм Хайдеггера.

 


Рецензии