Пижма

Вызрела пижма ж;лтая, как яйцо,
Стрелы Перуна чешут макушку лета.
Это земля чистит сво; лицо
От гордецов, циников и поэтов.

Это скрипит старый подъёмный кран.
Я разделяю с краном усталость ржавую.
В телике врут: "Вся наша жизнь-икра!"
Чтобы спихнуть заморскую, баклажанную.

Быть непохожим, значит не быть любым.
Редким изюбром в толще сурковой массы.
В ночь на субботу славно растут грибы.
Новый поэт родится всегда авансом.

Не заслужили, да и не служим мы.
Просто такая наша планида странная,
Если идти в дальний конец зимы,
Нужно стихов, точно воды из крана.

Оптом доставленных прямо со склада дней.
Грузчики с крыльями курят и смотрят в бездну.
Я ощущаю - слово жив;т во мне.
Пижму сорву, вроде от мух полезно.


Рецензии