И в старости сочны и плодовиты

Как пальма добрый праведник цветёт,
Подобно кедру на Ливане возвышается,
Душа его о радости поёт,
Премудростью святою наполняется.

И если старость близко у ворот,
Он не утратил чистоты своей и свежести,
Как в юности приносит сочный плод,
Из сердца льётся свет лучами нежности.

В Господнем доме праведник цветёт,
Он насаждён рукою Божьей щедрою,
Нет, не стареет Богом избранный народ,
Не поглощается обыденностью серою.

Мы возвещаем – праведен Господь,
Твердыня и скала спасенья нашего,
Когда мы в старости приносим сочный плод,
Когда мы славою Спасителя украшены!
2010 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Закирова Г.В.


Рецензии