Аквакот

У Аквамена был аквакот,
Толще иных вельмож,
Он был несносен, как все коты,
Но и уютен тож.
Кот пожирал десять тонн кеты
Каждый погожий день,
А по ночам он лежал пластом
Жрать ему было лень.
Только за аквамышами он,
Резво бежал стремглав,
И раздавался в грохоте волн
Грозный кошачий мяв.
И улыбался рыбак волнам,
Он понимал без слов:"
Кот разгулялся, видать, и к нам
Тоже ид;т улов".
И, наполняясь, скребли борта
Сети под свист зюйд-ост,
Рыбой с полосками по бокам,
Точно кошачий хвост.


Рецензии