Поэма Сон, часть1 фр. 2... 391

Вхожу на лестницу, поднялся — коридор,
Как в общежитии — по сторонам укор
Дверных проёмов, стражей череда,
И я один, дорогой в никуда.
Всё громче шум и за дверями свет,
За ними тишина... и силуэт,
Всё ближе тень скользит к моим ногам
И не по-детски дрожь бьёт по губам!

Глазами взгляд не добрый уловим,
И запах странный, будто едкий дым.
Что за напасть, где я сейчас брожу?
Куда попал я? Сон, как наяву!
Но сброшен нежно лёгкою рукой
Тот капюшон, что не давал покой.
И вот она - о Боже, красота!
В ней совершенство и она одна!

Глаза горят огнём любви ко мне,
Улыбка светит сердцу и душе!
Она красива — просто Идеал!
Я понимаю, что уже попал!
И мне не важно, что там за спиной,
По этой жизни всей моей былой,
Я к ней хочу! Я с ней хочу идти,
И будь что будет, дальше — на пути!

Плечо укрыто, нежное, платком,
Лукавит взгляд и сердцу льёт теплом.
Но как-то странно, жизни нет в зрачках,
Моим желаньям предвкушает крах.
Она красива, в этом спора нет,
Но её голос — медный звон монет!
Волос седой сначала до конца,
И холодна так, будто не жива...


Рецензии