Любить

Свои стихи вплетая в вечность,
Живу сейчас одним лишь днём.
Какая, скажете, беспечность!
Но дело, видите ли, в том...

Жить прошлым не имеет смысла:
Его уже нам не вернуть,
Над будущим вуаль нависла
И не даёт нам заглянуть.

Так что ж, друзья, нам остаётся?
Да просто жить! Да. Просто жить.
Искусство это удаётся
Тем, кто умеет жизнь любить.

Любить такой, какая есть,
С её невзгодами и ленью,
С камнями,(их не перечесть),
Что под ногами, к сожаленью.

Любить за радость и печаль,
За встречу, после мук разлуки,
За тот закат и тот причал,
Где так тепло сплетались руки.

Жизнь надо просто полюбить,
За то, что есть одна такая.
Она одна! Так надо жить
Её ни в чём не упрекая.

октябрь 2020


Рецензии