Тень

Ну если я уйду, зайти за вами не смогу я,
Да слава Богу, что и не могу,
Вы двери настежь не держите -
Пробитой щепкой им сквозит в боку.

Я с птицами по раннему снегу иду клевать,
Вы хлебных крошек не землю крошите
И я приду сюда опять.

Трава обычно с солнцем спину тянет,
Взахлёб апрельского заката пригубив,
Озноб ручьёв меня помянет,
А может оживит.

Ну если я уйду,
То тень моя несмелая исчезнет,
А вы идите прямо стороной,
Хоть не хватает вам меня сегодня,
Но не ищите вы мою ладонь.

Я не схвачусь за вас и ваши жилки,
В них кровь горячая сжимается пружинкой,
А от меня простудитесь вы больно,
Хотя и вам не больно.

Быть может благодать
Начнёт вас утешать под вечер,
И белые виски на чьих-то плечах
И я могу себя отдать за эту вечность.

Но белые вуальные предплечья
Меня не пустят к вам,
Мои сломались плечи,
В ознобе тёплый вечер.

Плывёт перо красуясь на параде,
И всё таинственно, и скрыто на воде,
Лебедь крылья сжал, как память,
А та сложилась в теплоту сердец.

Без меня вам станет легче,
Я не смотрю назад и чтож,
Я не могу вас бросить по пути,
От этого трудна и здесь дорога.

Ну если я уйду в осенний лес
За мной ходить вам без нужды не стоит,
Держите дверь закрытой,
Чтоб не лез к вам ветер в ночь густую.

Болезнь меня измучила давно,
Дышу я тяжело и больно,
Льётся из души пятно
Бордовой вязкой кровью.

В глотках болезнь, грудные клетки в дыме
От сигаретных столбиков теснясь,
Я близорука, я без глаз,
Засыпанная пылью с моих закрытых глаз.

Держите двери кончиком ноги,
Не желая щель расшторить,
Там рук следы и ног моих следы,
Летучих точек множится там множество такое.

Они всё ждут и дом обходят ваш,
Я промокашкой из тетради промокаю
Листы с записками о вас,
Где я за всё давно прощаю,
Я просто вас люблю
И вы забудьте час
Когда собрались вы за мной в дорогу.


Рецензии