Они, бесспорно, молодцы...

Они, бесспорно, молодцы,
но... Пацифизм хорош в теории.
На деле жертвенность овцы
не побеждает. Нет в истории
таких примеров, чтоб маньяк,
вдруг, устыдившись, отступил
и сделал к эшафоту шаг.
Какой бы ни был он дебил,
но мыла и камней не ест.
Он жаждет всем своим нутром,
чтоб выбился из сил протест.
Он ждёт. Он верует в потом.
19.10.2020


Рецензии
Хоть, пусть и не получится дожать,
Но, всё же, мы должны их уважать.

Филиппов Владимир 1   19.10.2020 15:43     Заявить о нарушении