Ты проснись, народ!

Тучи чёрные над страной висят!
Вороньё кричит, хочет кровушки.
Землю Русскую распродать хотят!
Ох, наплачутся наши вдовушки…

Ты проснись, народ, отряхнись от сна!
Посмотри вокруг – сколько горюшка…
Разворована вся твоя страна!
Неприглядная твоя долюшка…

Разверни плечо, да ударь в набат!
Разгони в себе кровь горячую.
На священный бой поднимай солдат!
Открывай глаза их незрячие…

                1999 г


Рецензии
Наболело! Понимаю Вас, Борис!

Валентина Ивановна Богданова   26.03.2021 09:10     Заявить о нарушении