Заждался

Открой же дверь! Я у порога
Заждался милостивых дней.
Меня терзает тут тревога,
С ней все приходится трудней!

Ты там за дверью, слышу голос
Твой, обреченный на успех,
Я ж раскромсал в припадке гордость
И принял на душу твой грех.

Освободил твои пенаты
От жара страсти роковой,
Не оценил весь гнет расплаты,
Что давит яростно собой.

Моя любовь тобой испита,
Взахлеб, и брошена к чертям,
Ты ею скрашена, умыта
Я ж погибаю по частям.

Несправедливо это бремя,
Но только сам повинен в нем,
Я пропитал  полынью время
В желанье сумрачном своем.

Не открывай мне дверь, не надо,
Я отползу подальше в ночь,
Запрячусь между ее складок
Чтоб вскрыть озлобленную желчь.


 


Рецензии