Ржавый лист осины на ладонь упал

Ржавый лист осины на ладонь упал,
В небе тёмно-хмуром серость покрывал,
Лес мне щедро сыплет дар свой октября,
Запах томно-прелый от души даря.

Помоги отвлечься от печальных дум,
Золотой свой разум сбрось-ка мне на ум,
Лес мне отвечает пеньем своих птиц,
Будто счастью нету никаких границ.

Разглядеть лишь надо радости вокруг
И прогнать из сердца тьму душевных мук,
Ведь в руках твоих же красок благодать,
Разрисуй судьбину, чтоб мечту создать.

Погрузилась в сон я яви бытия,
Проглядев тропинку к дому жития,
А хозяин леса осенил мой путь
И наполнил праной жизни моей суть.


Октябрь 2020


Рецензии