Шепот дождя

Мне дождь шептал, опавшими листами:
"Ты не спиши, на миг остановись.
И посмотри вокруг над нами
Во всей красе щебечет жизнь!"

И ветер расплетая косы,
Вплетал свои осенние листы.
И дождь смывал всю грязь былого,
И в лужах растворились все грехи.

Я маленькая, я большая,
Я злая, добрая в одном лице.
Я холод и жара, родная и чужая
На том и этом жизненном кольце.

А я иду куда никто не знает,
И оставляю след свой на земле.
И снова в мире этом воплощаюсь,
Но не былинкой, я в другом лице.
17.10.2020


Рецензии