Зарисовка Состояние

На нежном ровном белом покрывале нет следов…
Все замерло…, ночь, тишина и спит планета,
Спокойно, зная, наступит заветный час рассвета,
И только где-то мелькает легкий огонек в окне,
Живое движенье, дуновенье ветра, блики на стене…

Все растворилось в этой тишине - и нет оков,
И прошлой жизни трансформировался пласт, ушел остов…
Прощая, принимая прошлое, иду вперед, а налегке -
Все мысли растаяли, как тают снежинки на руке,
Не оставляя и следа… лишь мягко падают, кружась,
И плавно на землю ложась, крупинки снега.

Окутав слабой пеленою, прекрасной снежною волною,
Как кружевом чудесным, покрыто небо земное.
Сияя в сумрачной тиши, деревья замереть решили,
Загадочно, переливаясь искристым первым снегом…

А днем растает прекрасной ночи представленье очередное.
Внезапно нега в сердце, переполняя, прокралась: прелестным,
Чудесным образом из детства сказка ожила передо мною,
И кто-то великолепный, снежный поиграть решил с Душою.
18.10.2019г.


Рецензии