Берендеева Русь - Зов крови

из трилогии Великая Россия



Я помню, закаты с их ласковой грустью,
Пастушьи напевы июльских лугов,
И то, что зовётся исконною Русью
С пленительным зовом родных берегов.

Где Трубеж и Серая с общих истоков,
За Волчьей горой наречённый Киржач.
Земля - для одних, колыбель - для пророков,
Где слышен в ночи несмолкаемый плач,

То в чащах лесных вещегласые пташки
Вещают легенды от древних Славян,
И кроткие ивы как сестры - монашки
Возносят молитвы в небес океан.

И зеркало - время назад повернуло, -
В степи притаилась Кыпчацкая рать...
И снова назад как зарница мелькнуло, -
Поганых с Руси за Непрядвою гнать!..

19 октября 2020 г


Рецензии