Осень в октябре

Лысеет на ветру берёза,
Всё тоньше косы - в седине...
И сам с собой - наедине,
Клён облетевший, в думе слёзной.

Пожухли травы, подчиняясь,
Законам времени.Увы...
Слетела с буйной головы
Рябины грива, рассыпаясь.

Оставив летние забавы,
Ветра вздохнули. Холода...
И подвывают провода,
Скуля печально и гнусаво.

И даже солнышко, смущаясь,
Лишь утром вспыхнуло чуть-чуть...
Пора, пора передохнуть,
Природы ритму доверяясь.

19.10.20г


Рецензии
Очень красиво. Спасибо.

Елена Морозова 24   22.11.2023 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лена!

Надея 2   22.11.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.