Тайна

Не спеши бросаться любоью;
Она - радость,она не мстит.
Глаз вдруг наполнится кровью.
Кто ты? Бес,Момона, пиит?

Есль пиит? Прогони ты всю нечесть,
И воспой всю Любви красоту.
Может петь тебе вовсе уж не чем?
Поднимись на Любви Высоту.

Ведь Любовь не имеет корысти:
Всё бесплатно.Весна и мечта.
Как б не маялись злые те крысы,
Всё ж взайдёт вдруг Заря ещё та!

Вот и думай; - бросаться ль Любовью?
Или высосать с горя всю кровь?
Нас Весна озарит своей Новью,
Ты ж, Любовь свою тайно сокровь...


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020


Рецензии