Я нуждаюсь в Тебе, Спаситель

Я нуждаюсь в Тебе, Спаситель, -
Без Тебя жизни нет на земле.
Ты однажды сказал: "Просите!"
Будь всегда, Иисус мой, во мне!

В моём сердце Своё жилище
Ты твори каждый миг земной.
Как хочу быть к Тебе я ближе
Поздней осенью, ранней весной...

Я нуждаюсь в Тебе, Спаситель, -
Без Тебя невозможно дышать.
В час тяжёлых жизни событий
Меркнет в сердце красивый закат.

Я нуждаюсь в Твоих истоках,
Жаждет дух мой общенья с Тобой!
Без Тебя, как пустыня, дорога,
И неравным становится бой...

Я нуждаюсь в Тебе ежечасно, -
Дай держаться Твоей мне руки;
От греха сохрани и соблазнов,
И направь к Небесам все шаги.

Я нуждаюсь в Тебе, Спаситель, -
Как мне дорог небесный покой!
Лишь в Тебе нахожу я защиту,
В сердце мир Твой струится рекой.

Я нуждаюсь в Тебе, Спаситель, -
Лишь с Тобою смогу устоять!
Пред Тобою ничто не сокрыто,
Как нужна мне Твоя благодать!

18.10.20


Рецензии