Он дарит мне нетленный свет

                К 150-летию Бунина И.А. (1870-2020).
                Онлайн-конкурс "ПИШИ КАК БУНИН"
                (10 -19 октября 2020)
               
                http://biblionika.info/
                г. Великий Новгород.

                Задача- игра: продолжить 4 строки Бунина И.А.
                ***
                ДЕНЬ 10-й. 19.10.2020
                ***

                "Один я был в полночном мире,-
                Я до рассвета не уснул.
                Слышней, торжественней и шире
                Шёл моря отдалённый гул."

                Меня укачивали звуки,
                Как в колыбели, помню я.
                Души моей уснули муки
                Иль поглотили их моря?

                И тишина во мне звучала.
                Масштаб огромный у неё.
                Я будто знал её начало
                И, словно, знал конец её.

                Она мне друг!  Я Бога слышу!
                В ней смерти - нет! Рожденья - нет!
                Она - святая!  Бога вижу!
                Он дарит мне нетленный свет!

                ***

                19.10. 2020
                г. Боровичи


                А ЧТО ЖЕ БЫЛО У БУНИНА И.А.( строки 5-8)?

                *

                "Один я был во всей Вселенной.
                Я был как Бог её - и мне,
                Лишь мне звучал тот довременный
                Глас бездны в гулкой тишине."

                *
                ПРИМЕЧАНИЯ. 

   Все  мои конкурсные произведения  см. сборник: "ПИШИ КАК БУНИН".
   Конкурс на самом деле был игрой, как сообщали его организаторы.    
               
               


Рецензии
Бунин - великий русский писатель и поэт. Классик. Не зря нобелевский лауреат.
Спасибо, Елена.

Яков Баст   16.11.2020 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.