Великая поэзия велИка!

Великая поэзия велИка!
Мы будем пребывать с ней многие года!

Пленяет красотой - всегда отлична...
Своей певучестью созвучности  из слов.
Река из  них бывает  благозвучна,
Текут слова ручьём - сюжет готов!
Её движения самой душой озвучены!


Она - глубокая  подземная река...
Из слёз и снов, овеянных печалью...
И радостью!В истоках тех гуляет  красота,..
Отождествляясь с призрачною далью.


В глубинЕ сердца есть входная дверь.
Она и есть - заход в приют печали?
А может в радость?Ты открой - проверь,..
Доверь ключи поэзии- ведь мы Её так ждали!


Коснись  сердец других своим  теплом,
Укрой их - свет возьми с собой в дорогу,
И освети дороги тот излом,..
И расщепи тревоги по-немногу.


Искрясь мелодией любви,зажгись...
Звездой Венеры ты в несчастных душах!
И в душу,в плоть Собою ты  вплетись,
Войди и  захвати  Собой,послушай,-


Великая поэзия - ты Храм!
Тебе воздам я почести,обеты!
Я преклоню  колени - Ты ж мой дар!
Тебя я пронесу чрез горы-беды!


Учителя, как чистоты поток...
Глотком истоков - наслажденье в лета,..
Природ увядших - снова в их приток...
Река и океан из слов - всё это:


Звуки, краски,чудеса...творят сей мир -
И этот мир из слов прелестный!
В нём слог из благовоний чудо - мирра-
Красота! Из рая пребывает в мир - и это так чудесно!



Соединяясь с музыкой любви,..она
Искрится,брызгами играя,..будто сказка!
Привычно - непривычно хороша.
Ласкает нас  своею нежной лаской!


Поэзия благая - я ж не я.   
Я - Ты, пока  со мной Ты - рядом!
Ты от меня, как будто б далека,
Но и близка - Ты для меня-свет для меня зажгла!!!..
Ты для меня одна - моя великая награда!


(19.10.2020.) 


Рецензии