Первый загородный снег

Вот здесь, в малиновом раю
бродили солнечные пятна,
и губы на ладонь мою
за ягодой, и необъятно,
качалось небо в облаках.
А в той беседке чай, кроссворды.
полдня над флейтой кто-то чах,
ловя мелодию в аккордах.
Вон те пионы поливать
не требовалось, расцветали
атласно, некуда девать,
сгибались томно талии.

А там мы делали костер,
в ночи взвивался языками
туда, где тайны распростер
высокий небосвод над нами.
Увы, зеленые лужки
как пеплом вдруг запорошило
и тучи ледяной мошки
скрывают все, что было мило-
смородину, большой цветник
с зубчатой крышей баню, лавки
дорожку, кустики клубник,
веревку, где сушились плавки.

И стойку барную и кран,
который не поит водою,
бархотцы, столбики веранд -
все-все подернуто тоскою.
На всем прощанья пелена,
она-то холоднее снега
и нас баюкает она
и сладкой и усталой негой.


Рецензии
Галина Александровна прочёл Ваше стихотворение, оригинально и выразительно: Малиновый рай, над флейтой кто-то чах , где тайны распростер, и тучи ледяной мошки и пр. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   20.10.2020 13:10     Заявить о нарушении