Зимняя предтеча

Протянулись караваном дни,
Попрощавшись с летом скоротечным;
Стали слишком тусклыми они,
Как галактика в разрезе Млечном.

Сократив по небу солнца путь,
Пропитала осень дни прохладой;
И озера, потерявше муть,
Слилися с предзимия октавой.

К снежному приходу декабря
Выровняла осень все дороги;
Воплотив стремленья ноября,
Уступает зимушке чертоги...


Рецензии